Le Pithiviers fondant
On connaît le " Pithiviers feuilleté" , proche de la "Galette des Rois", fait à base de pâte feuilletée fourrée avec de la frangipane, des fruits ou encore de la compote de pommes, mais on connaît moins le « Pithiviers fondant » fabriqué comme son nom l'indique à Pithiviers.
Recette fournie par Christaine V.
Nous avons dégusté trois "Pithiviers fondant", réalisés par Christiane en suivant cette recette, au pied du château de Yèvre-le-Châtel, à la fin de la randonnée, le dimanche 9 juin 2013...
Ingrédients :
|
Préparation :
- Mélanger les amandes, le sucre.
- Incorporer délicatement les œufs puis la farine.
- Faire fondre le beurre au micro-onde (ça va plus vite que dans une casserole) et l'ajouter au mélange.
- Verser le tout dans un moule (pas trop grand pour que la hauteur de la pâte soit au minimum de 3 cm, diamètre du moule 26 cm maxi)
- Laisser cuire thermostat 5 (environ 180°) pendant 30 minutes.
- Seule la cuisson est un peu délicate...
- Glaçage et décoration avec des fruits confits possibles...